From Russia with Love

………….

Ever since i read Meitantei Konan (detektif conan) book 51, i’ve been in love with the Russian Blue cat.

Selama ini gue gak pernah sukses kalo punya binatang peliharaan. 4 kura-kura gue dengan sukses telah meninggalkan dunia yang fana ini dalam waktu yang berdekatan. (tapi itu terjadi sekitar 3 tahun lalu. so i’ve forgotten the pain. hoho).
Dan kali ini gue pingiiin banget punya kucing Russian Blue. Awalnya pas gue baca Conan, ada bab yang nyeritain bagaimana seekor kucing Russian Blue ngebantu Kogoro Mouri mecahin teka-teki walo ga seberapa sulit. Terus diceritain lagi kalo kucing peranakan Russian Blue itu emang pinter dan mumpuni buat dijadiin ‘partner’ kecil-kecilan detektif. hehehe. Setelah itu gue jadi tertarik dan mulai brosing di internet tentang kucing Russian Blue yang kayaknya kok intelek betul.

Pokoknya dapat disimpulkan kalo :
Russian Blue itu diyakini berasal dari daerah Arkhangelsk, Rusia. Ciri khasnya itu bulunya yang berwarna abu-abu kebiruan dengan mata berwarna hijau. Dari segi sifatnya, Russian Blue itu emang highly intelligent karena bisa dilatih macem2 kayak buka pintu/jendela, fetch things kaya anjing, bahkan lompat ke bahu orang. Udah gitu dia cukup sensitif sama emosi manusia. Gayanya anggun tapi juga playful. Russian Blue juga agak pemalu sama orang asing, tapi kalo udah deket, doi setia banget. dan masih banyak lagi behavioral characteristic kucing ini yang bikin gue gemes.

karena sedikit banyak kucing ini ngegambarin sifat gue yang sebenernya. intelligent (hahaha i wish!), sensitive, playful, tends to be timid to strangers, tapi setia banget sama orang yang gue percaya. WAAAAKKSSS!!
(ahh.. oke kalo anggun gue akuin sama sekali tidak).

Tapi kisaran harganya juga bikin gemes bos. Kurang lebih dua setengah jutaan lah. Gila ya? Makan aja gue pepetin bujet. Eh mau beli kucing seharga henpon 3G. Umm.. moga-moga nanti gue bisa beli Russian Blue pake uang sendiri deh. amin. atau ada yang tergerak hatinya untuk membelikan gue satu biji kucing Russian Blue? hehehehe. even better.

3 thoughts on “From Russia with Love

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s