Eagle Awards 2008 : Hijau Indonesiaku

sabtu (25/10), malem minggu kemaren, gue sama mr. toraja nonton malam final eagle awards di metro tv di kedoya, kebon jeruk. ko bisa? ya, undangan nonton tersebut harusnya buat kaka ipar gue yang kantornya emang langganan dikirimin acara-acara seni, kebudayaan, pers dan gitu2. berhubung oh berhubung dia sibuk ngurusin istri dan anak2nya, haha, jadilah undangan itu dihibahkan ke gue dan laki gue. wah gue sih seneng banget buat nambah pengalaman. apalagi ada satu film yaitu ‘prahara tsunami bertabur bakau’ yang gue jagoin banget. udah gitu juga ada maya hasan, musisi harpa yang gue suka banget, jadi pengisi acara.

tetapi.. dresscode nya FORMAL. duh gue gak suka banget deh. gue paling ga bisa make up, pake dress, repot hair do, blah blah. tapi ya mau ngga mau bos. akhirnya gue keluarkan little black dress (lbd) vintage punya gue, clutch bag dari tahun monyet, sama heels yang emang baru gue beli diskonan. wekekekek. outfit : rebes!
trus gue sempet mikir pengen nyalon buat blow ato wave. tapi gue terlalu pelit buat ngeluarin gocap di salon. mending buat makan deh. akhirnya rambut gue urai begitu ajah. hair do : rebes!. nah yang terakhir adalah make-up. gue minta didandanin sama teteh gue. niatnya si mo soksok smokey eyes. jadinya emang smokey eyes, tapi lebih cocok buat syuting dendam nyi blorong transeksual. gue ngerasa muka gue serem2 bencong gitu. tapi kata orang2 oke. yaudah, make up : rebes!

akhirnya gue cabut ke metro tv. mr toraja yang nyetir. dia oke benget pake jas, jeans, sama sneakers. huehe. nyampe sana gue bersukur soalnya yang laen juga dandannya ga heboh. ga kaya waktu gue ke FFI taun lalu (ya, undangan punya kakak ipar gue juga), banyak artis dan make-upnya tebel2 kalo ga bisa disebut menor. gue langsung clingak-clinguk nyari maya hasan tapi ga ketemu2. gue juga nyari2 emmanuel sama mikhail, kreator film ‘prahara tsunami’ tapi ga ketemu juga. padahal mo foto bareng. uoohh.

jam 7 sampe jam 8 acara dinner di lantai bawah. gue sama mr toraja menggasak segala makanan yang ada. buahaha. trus dilanjutin poto2 (sendiri) karena gak kunjung nemuin maya hasan.
hohoho ini foto gue di depan wall gede eagle awards. ada film jagoan gue tuh.

nah ini mr toraja tampak samping. adanya cuma ini haha.

jam 8 acara dimulai. tamu-tamu disuruh masuk ke studio. pelajaran yang sama terpampang lagi di depan mata. betapa kamera tv dapat menipu anda pemirsa. studionya tuh kecil deh. tapi di preview TV yang ada di samping panggung, studionya jadi kliatan gede. that’s why you have to be super skinny kalo mo kliatan ‘pas’ di tv. kalo gue sih ‘pas’ tuh di tv. pas kaya sapi lagi gembul2nya waktu mau disembeleh. haha.
ada satu sesi yang gue suka banget. waktu lola amaria baca puisi diiringin akustik biola maylaffayza dan harpa maya hasan. akhirnya gue cuma bisa moto maya hasan kecil banget gini. soalnya zoomnya goyang mlulu.
itu dia yang paling kanan pake kebaya putih.

eng ing eng.. film jagoan gue menang lo! ‘prahara tsunami bertabur bakau’ bahkan nyabet dua piala. film terbaik sama apa gitu gue lupa. emang paling bagus kok menurut gue dibanding 4 film lainnya. ceritanya ngalir, pesannya sampai dengan jelas, dan menurut nia dinata sebagai salah satu juri, film ini menggambarkan kebhinekaan etnis juga. wew.
jam 9 pas udah kelar. soalnya ini disiarin live di metro. udah gitu ada acara off-air sebentar poto2 pemenang trus pulang deh. abis itu gue sama mr toraja keliling2 dulu. ke senayan, serpong (liat kanwil dirjen bea cukai. it’s his future thing. stan gitulo) trus balik jam 11 safe and sound.

ada satu syair yang gue suka banget dari eagle taun ini :
jika pohon terakhir telah ditebang…
jika sungai terakhir telah tercemar…
dan jika ikan terakhir telah ditangkap..
maka manusia akan sadar
bahwa mereka tidak akan dapat makan uang
WEW. Hijau Indonesiaku!

5 thoughts on “Eagle Awards 2008 : Hijau Indonesiaku

  1. wiiww eagle awards. pgn bgt dah gw nonton live tu acara. eh itu ti metrotipi dah disiarin yak? msh ada recordnya kagak sih? pgn nontoon..eh nya, tu pilem2nya kagak dijual di pasaran yak? dvd aslinya gitu. kan seru tuh.

  2. Makasih ya dah apresiatif sama filmku. Inilah perjuangan seorang pahlawan lingkungan bagi kehidupan kita.SalamkuEmanuelDirecting- Prahara Tsunami Bertabur Bakau

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s