drive thru Mc Donald : sebuah bukti kedusunan nyanya

Jumat (7/11), gue dijemput dari depok sama bokap gue (abah-tercinta-mahaganteng) di kosan buat pulang ke tangerang. berhubung gue emang belom makan dari pagi, alhasil gue laper bangat bangat. gue berharap abah bakal ngajak makan di rumah makan padang sederhana, makan ayam pop uoohh. tapi ternyata doi udah makan dari rumah. lapar oh lapar. kecewa oh kecewa.

seperti biasa kita pulang lewat tol tb simatupang. pas sampe di serpong, si abah nawarin makan di McD karena ngeliat gue udah hampir nelen pintu mobil saking lapernya. tadinya gue pengen sekalian aja nahan laper ampe rumah. tapi udah bener2 ga tahan bos, starving. akhirnya kita mampir di McD ruko serpong. gue pikir kita bakal makan dengan cara ‘biasa’, datang-pesan-duduk-makan. ga taunya si abah masuk ke jalur drive-thru. i was like : gila2, setelah dipikir2, 18 tahun hidup di bumi, gue ga pernah beli makanan di drive-thru. gue cuma suka liat aja di filem2. betul2 norak, gue pikir sistem drive-thru adalah : kita akan mesen dulu dari dalem mobil, trus parkir atau muterin lap nunggu pesenan jadi agak lama, baru ngambil pesenan. ya i know, weird huh?

tapi ternyata oh ternyata : pesen disini, silakan ambil sekitar lima meter di depan dalam beberapa detik saja.
then, i was like : gila, ini sistem canggih banget. gila, bokap gue gaul abis bisa ngerti drive-thru. mungkin bisa gue daftarin jadi the funkiest daddy on earth. tapi pas gue pikir2 lagi : GILA gue norak abis, dusun abis. mengingat gue adalah seorang mahasiswi di universitas terkemuka (lah apa hubungannya?) kok bisa2nya gue gak ngerti drive-thru. apalagi mengingat perasaan gue yang excited2-gimana-gitu pas tau kita mau mesen di drive thru, seolah2 gue mau naek wahana di dufan. man, it’s so norak….

mencoba mencari konsonansi atas kenorakan gue, gue menyimpulkan bahwa sebenarnya ini hanyalah masalah persepsi. selama ini gue berpandangan bahwa McD adalah semacam restoran. and to me, restaurant is a place in which you sit, order, (or order first and then sit) and eat meals on the spot. bagi gue ngebungkus makanan adalah di warteg atau warung nasi. see? cuma masalah persepsi. buahahahahaha.

ini daftar menu nya. i ordered fillet-o-fish. abah pesen cheeseburger.

abah the ganteng dengan latar belakang drive-thru booth yang baru pertama kali gue lihat secara langsung.

yaudah. jadilah kami memesan. untung loh abah mutusin buat beli McD. soalnya ternyata serpong lagi rada macet. gue bisa keburu nelen dasbor mobil kalo harus nunggu lebih lama lagi. sambil makan dan sambil nunggu macet, gue sempetin mengabadikan momen2 pelahapan fillet-o-pity-fish oleh gue.

ini gue dengan rakusnya melahap. percayalah apabila gue gak bermaksud foto buat posting, satu tangkup itu bisa langsung gue telan tanpa tedeng-aling-aling. buahaha.

super-duper-yummy-juicy-tapi-kecil-fillet-o-fish. krauss,krauss,krauss

demikianlah..
jangan buang sampah sembarangan..

10 thoughts on “drive thru Mc Donald : sebuah bukti kedusunan nyanya

  1. ya ampyun kalian tuh ga ada apa2nya dibanding gw, gw malah blom pernah beli makan di mcd. biasanya gw duduk di emperannya aja sambil bawa gelas plastik kosong, trus ngeliatin org2 yang lg makan di dlm sambil telen2 ludah gtu…

  2. @dachimahlah, kita kan dulu nongkrong di emperannya bareng dach. cuma sekarang gue jadi sukses aja. buahahaha.@dechugapapa dech. enakan fille-o-salty alias ikan asin. yeaahh!! hidup ikan asiinn!! +sayur asem+lalap+sambel. mari makan!

  3. nya, urang oge can ngarasaan draiptreru eta. euleuh, maneh gahul pisan. lah masa gw mo nyuruh abang angkot buat brenti disono? kan ga bisa. nyuhuhu. kapan2 kita draiptru yuk, tapi sambil jalan kaki, gapake mobil. yuk?

  4. weee mameennn….wa jg lom pernah drive thruu….pengen sih, tapi sebenernya bukan drive thru mcd yang wa pengen, tapi drive thru cuci robot yang di margonda itu loh….motor bisa nda ya? nda ada mobil…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s