a bunch of…

…cerita-penting-tidak-penting-yang-gue-alami-dengar-saksikan

yoosh! Ini rapelan cerita setelah sekian lama ga nge-blog. hehe. Gue urutin dari yang PALING GA PENTING ke yang PALING (GA) PENTING. Intinya, ga ada yang penting dari cerita gue ini. Yaudalah lagian penting banget ngurusin penting ga pentingnya. Yang penting, jangan buka blog ini di tengah medan perang. Itu berbahaya. Ingetin! Penting!

#3. FKIMinggu lalu Teteh gue minta ditemenin ke Festival Komputer Indonesia di JCC karena dia mau beli suatu perangkat-elektronik-yang-tidak-usah-disebutkan-apa (disingkat : peytuda). Karena mengandalkan credit card, doi lupa bawa uang cash lebih. Naluriah sih kalo ga ada cash sama sekali di dompet tu bikin cemas2 gimana gitu. Jadi, doi mentitah gue untuk ngambil cash dari rekening dia di atm, sementara dia mau tanya2 ke counter penjualan peytuda.
TERNYATA, atm booth yang disediakan panitia fki tu jumlahnya dikit banget gela. Antriannya puuaanjaaang banget. Tapi berhubung sudah dititah, jadilah gue ngantri. SUMPAH LAMA BANGET, PEGEL BANGET. Dan ketika tiba giliran gue, gue masukkan atm card si Teteh, gue tekan 6 digit password yang udah dikasih tau Teteh gue, gue tekan jumlah cash yang diinginkan… ‘please wait, transaction is in progress’. LALU :

“Sorry, there is not enough money in your account”
Walah! Kalo emang account nya kosong masa teteh gue tega nyuruh gue ngantri? MAKA dengan pedenya gue coba lagi.
“Sorry, there is not enough money in your account”
coba lagi..
“Sorry, there is not enough….”
coba lagi..
“Sorry, there is not enough money.. what’s wrong with you b*tch? you ain’t got nothin’ here!”
yang jelas udah dicoba berkali-kali tetep ga bisa.

Orang2 yang ngantri dibelakang gue udah ngedumel. “emang ga ada isinya kali mbak?!”, “mendingan cek saldo dulu mbaak!”, “bzzttsdtzt#%&”. LALU, karena tengsin, diam2 gue keluarkan atm card punya gue sendiri yang kebetulan gambarnya persis sama kayak punya teteh gue, trus gue coba ngambil duit, dan emang BISA. Karena gue TAU jumlah saldo rekening gue sendiri! Trus gue sok2an ngomong “tuh kan bisa! tadi emang payah aja mesinnya!” Gue gampar sedikit mesinnya dan langsung ngacir pergi…

…dan ternyata Teteh gue GAJADI beli peytuda… tragis.

*ternyata atm teteh gue itu emang atm ‘cair’ yang uangnya selalu diambil buat keperluan sehari2. DAN dia lupa kalo dia UDAH ngambil uangnya sebelomnya.

#2. CIMELATIliburan.satu kelas mata kuliah MMM diundang sama Pak Ishadi SK ke villanya di Cimelati. berangkat dari Depok naik kereta+carter angkot. menghabiskan 3 hari 2 malem males2an, main, jalan2 sawah, makan, foto2, makan2 sama anak kampung sekitar. Mantap pokonya!

#1. TRANCE
Trance = kesurupan. hii sereem. Cerita ini tentang kesurupan, or so i thought…
Jadi, suatu malam waktu gue lagi di rumah, gue minta nyokap gue tidur di kamar gue sama gue. Gak ada alasan khusus, lagi pengen bobo bareng ajah. Bla bla bla jadilah nyokap bobo bareng gue. Nyokap udah tidur duluan karena katanya lagi cape banget, sementara gue masih nonton TV. Tiba-tiba, ga berapa lama setelah nyokap terlelap di samping gue, Beliau sedikit ‘kejang’. Kakinya kayak nendang2 gitu, terus tangannya juga kejang2 pelan gitu. ‘ahh.. mimpi kali’, gue pikir gitu. Udah tuh, kejangnya berhenti. terus gue lanjutin nonton TV. Gak lama, nyokap gitu lagi, bahkan lebih kenceng dan lebih lama. Gue mulai panik, takut nyokap kesakitan ato gimana. Gue guncang-guncang sedikit badan nyokap gue.

“Mah, mamah.. kenapa mah?”

Trus berhenti tuh kejangnya. Karena bingung, gue cuma diem sambil ngeliatin nyokap gue tidur. Bener kan, gak lama nyokap begitu lagi. Malahan mata nyokap juga setengah terbuka, bola matanya gerak2, trus nyokap bersuara “nggrrrmm.. grrsmmrr..” susah dijelasin lah. GUE UDAH PANIK BANGET. Gue takut either nyokap sakit atau nyokap trance. Ngeliat kondisinya, gue dengan sotoynya yakin kalo nyokap gue trance. Gue langsung lompat dari tempat tidur dan buru-buru buka pintu kamar : ‘JGLEG!’ Pas gue baru mau keluar manggil bokap di kamar sebelah, nyokap gue tiba2 menggumam

“HEHMM.. Neeng kenapa Neeeng?”

Gue yang masih sotoy sempat mengira yang ngomong bukanlah nyokap melainkan jin yang ‘masuk’ ke dalem badan nyokap. Tapi masak jin manggil gue Neng? anyway gue takut-takut mendekati nyokap

“Mah, Mamah gapapa…?”

Nyokap yang setengah melek masih belom ngejawab tapi garuk2 badan. Gue semakin positif nyokap gue gak trance karena gue belom pernah denger orang kesurupan garuk2 badan.

“Mamah mimpi?”

(masih sambil tiduran, setengah melek, garuk2,)
“enggak.. masa.. mamah diguna-guna… sama orang bule.. dua orang. trus.. itu, mamah lawan.. pake ayat kursi.. wess..” (sambil memeragakan kamehame dan melanjutkan tidur)

dan.gue.terdiam.

……………………………………………………………………………..
Yosh! sekian dari saya. i’ve told you cerita gue gak penting.
ngomong2 soal penting, siapa yang bisa menghitung seluruh kata ‘penting’ yang gue tulis di posting kali ini? kirimkan jawaban via comment. bagi yang menjawab dengan tepat akan mendapatkan hadiah berupa soal baru.

6 thoughts on “a bunch of…

  1. untung lo uda cerita tentang mamahmu, ahahahha. gw bisa membayangkan cerita versi Live- ala nyanya 🙂

    hahaha pasti gayalo pas nepok mesin atm tuh sengak minta ampun sambil mengibaskan poni2~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s