Tokyo: Akibat Ketinggalan Koper

29 Agustus 2015. Jam 1 pagi. Alhamdulillaah mendarat dengan selamat di Haneda (HND) Tokyo. Bangun tidur belekan setengah nggak percaya gue sampe juga ke Jepang.

Antrian di proses imigrasi berlangsung kurang lebih setengah jam. Paspor Omo diperiksa cepet banget. Mas-mas Jepangnya yang agak kayak Mastuyama Ken’ichi cuma ngecek muka Omo bentar trus Omo disuruh nempelin sidik jari di mesin. Tararaah cuma 1 menit kali. Eh pas gueeeeee….

Paspornya agak-agak susah di-scan. Gue senyum-senyum sok chill padahal takut banget nggak boleh masuk Jepang terus disuruh pulang ke Indonesia. Mas-mas Jepang nya berkali-kali bolak-balik ngeliatin muke dan foto gue sebelom akhirnya (alhamdulillaah) mengizinkan gue lewat setelah liat rekor gue pernah diterima di Arab dan Singapore. Ada kali 5 menitan gue ngantri. Balasan itu sesuai amalan. Bisa jadi Allah SWT negur gue supaya sekarang nggak mudah prasangka buruk sama orang πŸ™‚

“Ih, jadi juga loh gue ke Jepang. Impian dari dulu untuk usaha sendiri ke Jepang akhirnya tercapai jugaaaa.”

Tapiii… Karena pas dari JKT ke KL kita dialihkan naik pesawat lain, sementara koper gue udah terlanjur masuk bagasi pesawat asli, dihadapkanlah gue pada kenyataan pahit: koper kita masih nyangkut di KL.

Horor 1: Semua perlengkapan dasar kayak baju ganti, travel adaptor, ammenities, gue taro di koper, nggak ada yg gue masukin ke ransel barang dikit. Moral: selalu masukin paling nggak 1 baju dan underwear ganti serta charger di ransel lo. Even better, kalo lo sanggup, pas berangkat mending koper taro kabin aja deh.

Horor 2: Meski pihak pesawat dan bandara Jepang bersedia nganterin koper gue ke alamat menginap, the problem is they don’t really speak english. Jadi gue harus ngejelasin pake Bahasa Jepun seadanya, gerakan, atau nunjuk2 warna di sekitar gue untuk menggambarkan bentuk koper gue.

Urusan bandara kelar, gue harus nerima kenyataan juga bahwa ini udah jam 2 malem. Udah nggak ada airport shuttle yang disediakan oleh hotel. Gue terpaksa naik TAKSI yang terkenal maharani banget argonya di Jepang. Bener aja, jarak Haneda Airport ke hotel MyStays Haneda itu cuma 10 menit dan gue kena tarif 1.250 yen. Kalo dikurs emang bikin sakit hati, dikali aja 110. Hahahaha.

DCIM100MEDIA
Bandara Haneda Lewat Tengah Malam

Sampe di hotel waktu udah menunjukkan jam setengah 3 pagi. Duit gue pecahan 10.000 yen semua. Maka si Omo gue tinggal di taksi (sebagai sandra atau jaminan hahahah) sementara gue ngacir ke resepsionis hotel buat nuker duit. Untung dikasih dan untung juga supir taksinya pengertian banget.

Kami check-in dan akhirnya bisa istirahat juga. Tapiiiiii. Berhubung travel adaptor gue ada di koper (yang masih nyangsang di KL itu) kita nggak bisa ngecas. Mau minjem ke resepsionis pun kena charge 1000 yen. Aduh ogah anet. Udah gitu sim card Jepang yang gue beli di Indonesia sempet nggak nyala alhasil nggak bisa internetan dan ngontak siapa-siapa kecuali ngandelin wifi.

DCIM100MEDIA
Penampakan Hotel MyStays Haneda. Kuecil-kuecil banget hotel di sana.

Pakaian dan daleman pun rasanya udah lengket minta diganti tapi gimanaaa? Nggak ada baju sama sekali. Terpaksa ngantuk-ngantuk sebelum bobok kita cuci2 cantik pakaian dalem kita.

Ambyar rasanya campur aduk banget pingin nangis dan mukul-mukul tembok. Baru mau mulai travel aja kok udah susah begini. Mana jauh di negeri orang hiks. Alhamdulillah gue punya suami yang selalu ngingetin bahwa segala sesuatu udah diatur sama Allah SWT.

Bener aja loh, begitu gue merasa ikhlas, pikiran jadi lebih jernih. Gue inget kita bawa powerbank cupu di ransel yang ternyata masih bisa diandalkan. Terus sim card gue akhirnya nyala juga karena ada setting tertentu yang harus diatur.

Yasudin maka kami memutuskan untuk bobok saja sebelum pagi datang membawa tantangan baru. Hohoi!

Jepang 2b
Fasad Hotel MyStays Haneda

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s