Skinfood Black Sugar Perfect First Serum (Review)

Yo! Di sela-sela postingan tentang hanimun ke Jepang, gue pengen review beberapa produk skincare yang gue pake saat ini. Nowadays i’m so into Korean skincare. I couldn’t care less about their KPOP (sorry), dorama, or anything, but when it comes to their over-the-top of layering skincare regimen, kyaaaaahh… I just can’t help myself.

I’m not gonna review it using any fancy pharmaceutical or beauty terms. I’m just throwing whatever i feel like out there and hope it helps the readers, no matter how slim the chances are since it most probably just blabbering and rubbish ;D

So the first product that marks my first review on this beautify category is…. Black Sugar Perfect First Serum. You can purchase this baby over some online shop for Rp 274,000. Jujur aja harga konternya gue kurang tau.

Black Sugar Serum
Sebenernya isinya udah abis hahahaha.

Description

Serum adalah produk kecantikan wajah yang umumnya berbentuk creamy atau gel dan mengandung bahan-bahan aktif dengan konsentrasi tinggi. Nggak kayak krim atau losion biasa, serum will penetrate deep within the layers of our skin. Benefit yang ditawarkan serum umumnya untuk melembabkan, menutrisi, dan mencerahkan wajah. Ada juga yang nawarin buat combat jerawat sampai kerutan.

Serum Black Sugar ini konon dibikin dari ekstrak gula hitam Brazil dan bebas dari bahan-bahan berbahaya yang biasanya dikandung dalam serum lain kayak mineral oil, silicone oil, sulfates, dsb (nice, eh?)

Position

Dalam beauty routine ala gue (kalo nggak males ye), serum ini ada di posisi:

Night: Cleansing Oil – Cleansing Foam – Exfoliant Mask (2x/week) – Toner – Serum – Eye Cream – Night Cream

Day: Cleansing Oil – Cleansing Foam – Toner – Serum – SPF Cream – Powder

Packaging

Skinfood selalu memenangkan hati gue dengan konsep “makanan-untuk-kulit” dan kemasannya yang bernuansa vintage. Bungkus luarnya terbuat dari bahan daur ulang warna coklat yang sayangnya udah gue buang. Botolnya sendiri terbuat dari kaca dengan gradasi warna coklat yang semakin ke bawah semakin gelap. Tingginya persis sama kayak buku komik elex. Cantik banget kok tapi jadi agak berat kalo mau dibawa kemana-mana.

Texture & Scent

Unlike other serums that i know, produk ini punya tekstur agak cair. Warnanya bening dan mudah diserap sama kulit wajah. It did not feel sticky at all. At first gue pikir wanginya bakal manis mahteuh banget, tapi ternyata cenderung citrus-y, segar dan enteng.

How to Use

Serum ini dijual bersamaan dengan sekotak cotton pad khusus yang masing-masing punya dua sisi: sisi yang berongga kayak jala (cleaning side) dan sisi yang halus (absorbent side).

Skinfood Serum Cotton Pad
Cara pakai serum dengan kapas khusus (dijual sepaket)

Sisi berongga berfungsi sebagai exfoliant untuk membersihkan sel-sel kulit mati, sementara sisi halus untuk membantu penyerapan serum ke dalam kulit.

My Skin

Serum ini habis setelah gue pakai selama 1 bulan lebih. Gue pribadi yg punya kulit normal to dry merasa kulit lebih lembab, nggak sekering sebelum pakai. Bekas-bekas jerawat juga jadi lebih samar. Dan beberapa orang yg jarang ketemu gue bilang muka gue cerahan. Kayaknya sih efek dari serum ini karena saat itu gue belum pakai apapun selain produk ini.

Pros & Cons

+ non-sticky, light scent, special cotton pad, brightening effect, free from hazardous ingredients

– botol kaca lucu tapi berat, karena cair dan agak runny kalo pas buru-buru nggak pake kapas agak mudah netes-netes

Verdict

4 out of 5. Gue rela repurchase tapi kayaknya mau coba merk lain dulu demi menuntaskan rasa penasaran dan emang hobi aja.

Haha. Hope ot helps!

5 thoughts on “Skinfood Black Sugar Perfect First Serum (Review)

  1. Kak… berarti kakak pake serum ini dua kali sehari? Pagi dan malem? Aku juga lagi baru nyobak nih~~~
    Terus ini dipake habis toner kan? Atau sblm toner? Aku rada bingung ‘_’

    1. Hi Lee! Thanks for stopping by 😉

      Iya aku pakai 2 kali sehari. Sebenernya setau aku krn ada kata “first”, serum ini bisa langsung dipakai sebagai lapisan “pertama” sehabis cuci muka, nggak perlu pakai toner dulu. Apalagi kalau nggak salah serum ini juga bisa mewakili fungsi toner.

      Cuma kalau aku memang kebiasaan pakai toner setelah cuci muka buat menyeimbangkan pH kulit wajah dan menghilangkan sisa-sisa kotoran atau sel kulit mati.

      Untuk efek yg lebih cihuy, kayaknya mending kamu coba nggak usah pakai toner kali ya biar serumnya langsung ke kulit. Hehehe hope it helps ;*

    1. Hi there Moka. Sorry it took so long for me to answer.

      Aku memang jarang beli di konter. Selama ini aku dan teman-teman sering banget belanja di IG kbeautybuys. They sell original products with great price. Tapi memang jadinya pilihannya terbatas 😀 Hope it helps!

  2. Hi, first of all i see you make a good review of this product 🙂
    I just made an English subtitles for the CF of Skinfood Black Sugar Perfect First Serum.

    I hope this helps making your reviews even better, if you don’t mind ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s