Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel Mist (Review)

How do you keep your facial skin moisturized all day? The answer is Facial Mist! To me, facial mist is like a portable goodness. A small bottle usually contains lots of nutritious ingredients and comes with a good news: you can apply it almost anytime, anywhere. 

Kali ini gue mau ulas tentang Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel Mist oleh-oleh dari Teteh gue yang baru pulang melancong ke Korea.  

IMG_20151010_094743
Gel mist ini adalah salah satu produk dari rangkaian Aloe Vera 92% yang dikeluarin Nature Republic

Description

Produk ini mengandalkan formula spesial lidah buaya darat yang diklaim bisa:

  • melembabkan kulit (wajah ataupun badan)
  • melindunginya dari zat-zat berbahaya yang ada di lingkungan

Beberapa review juga bilang gel mist ini bisa digunakan sebagai:

  • make up fixer, yang disemprotkan di akhir untuk meratakan make up wajah
  • after sun, atau penyegar kulit usai terpapar sinar matahari

Another good news, mist ini diklaim nggak menggunakan bahan-bahan yang berbahaya buat kulit kayak paraben, mineral oil, dan pewarna.

Position 

Dalam beauty routine ala gue, mist ini nggak termasuk dalam langkah rutin, tapi lebih kayak suplemen yang bisa gue aplikasikan kapan dan dimana saja kalau kulit terasa kering dan butuh kelembaban tambahan.

Night: Cleansing Oil – Cleansing Foam – Exfoliant Mask (2x/week) – Toner – Serum – Eye Cream – Night Cream

Day: Cleansing Oil – Cleansing Foam – Toner – Serum – SPF Cream – Powder

Anytime: Gel Mist

Packaging

Mist ini dikemas dalam botol spray plastik hijau bening ukuran 150ml. Bagian spraynya dilengkapi plastic cap sebagai pelindung. Biarpun plastik, botol ini cukup sturdy tapi tetap enteng buat dibawa-bawa.

Texture & Scent

Despite being named as gel mist, the consistency is very runny just like water. No signs of gel. Warnanya bening dan nggak meninggalkan noda tertentu ketika diaplikasikan.

A very runny liquid, just like water

Wangi lidah buayanya segar banget. At times when sleepiness hits me at work, i just spray them all over my face. The fresh scent really is such a mood lifter.

How to Use

Untuk wajah, semprotkan mist dari jarak 10-15cm dan biarkan kering sendiri. Kalau tangan kita bersih, bisa ditepuk-tepuk supaya lebih terserap kulit. Bisa dipakai sebelum maupun sesudah pakai make up, atau kapanpun saat dibutuhkan.

My Skin

This product works well for my skin. Saat kulit wajah gue terasa kering banget karena terus-terusan kena AC, gue pakai mist ini. Hasilnya, keringnya agak berkurang meski nggak seampuh kalau langsung dioleskan krim. Untuk benar-benar menjaga kelembaban kulit, perlu apply berkali-kali dalam jeda waktu tertentu. Kayaknya karena butiran air yang keluar dari spray nggak terlalu mikro sehingga agak sulit diserap kulit.

Tapi kelebihannya dibanding krim tentu saja: mist ini bisa dipakai kapan saja tanpa harus memastikan tangan kita bersih.

Sebagai make up fixer, gue bisa bilang produk ini nggak terlalu sukses. Gue coba menyemprotkan mist ini di wajah yang udah pakai bedak, hasilnya wajah malah agak shiny dan kelihatan kayak berminyak.

After makeup: Looks a bit oily
After make up: Looks a bit oily

On the other hand, when i apply them before make up, it surprisingly gives a more satisfactory result. The powder seems to blend better with the skin.

Somehow it is better to apply before powder
Before make up: Somehow it is better to apply before powder

Sebagai after sun spray, this works very well! Kulit gue yang agak kemerahan terpapar sinar matahari terasa lebih segar setelah pakai ini.

Pros and Cons

+ portable, super easy to use, fresh scent, free from harmful ingredients, good after sun

– nggak terlalu melembabkan sih, perlu apply berkali-kali, not a good make up fixer

Verdict

3.5 out of 5. Meski nggak terlalu melembabkan, i still love this product, especially for the scent. Repurchase? Hmm… Maybe i’ll try out other brands as benchmark for now.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s