tante poni datang lagi

Tante Poni yang kreatif nan destruktif beraksi lagi kali ini! Selama liburan, gue mengisi waktu dengan kegiatan-kegiatan yang (gue anggap) kreatif. Beberapa kegiatan yang melibatkan kreativitas yang kadang terlalu dipaksakan itu adalah : 1. Membuat Daily Planner sendiri. Sebelumnya, gue jarang pake daily planner atau agenda buatan toko karena berat, kaku, ribet, dan desainnya kurang sesuai sama selera gue. Makanya gue iseng-iseng bikin daily planner sendiri. Gampang banget caranya. Tinggal bikin master desain halamannya terus dipotokopi sesuai jumlah yang lo inginkan. Untuk cover depan dan belakangnya lo bisa desain sesuka lo. Tinggal dilaminating, terus di jilid atau di spiral sama … Continue reading tante poni datang lagi

isi KRS = holiday wrecker

yah.. yah..semua, trutama anak jurnal pasti memaklumi ini. seminggu dari masa liburan mau tak mau gue habiskan di kos dan kampus demi rapat2 komite dan isi KRS yang berbelit-belit kaya usus belalang. hari selasa gue berdua syilfi bikin balok publikasi pemira di sekber. betulan berdua. mulai jam 14.30 kelar jam 20.00. we are superwomen! jadi kelak ketika balok2 ini siap dipajang di depan BLOC, lalu ada bibir2 nyinyir yang bilang jelek ato ancur, i will gladly say : “cobalah kerjakan ini di kampus, di waktu liburan, dengan bahan seadanya, HANYA berdua dengan teman anda” gue pikir hari rabu urusan KRS … Continue reading isi KRS = holiday wrecker

Tips Sesat Tante Poni : lakukan dengan bibir

wah. lama tak posting nih saya. salahkanlah setumpuk take-home exams a la jurnalisme itu. waktu gue betul2 tersita ngerjain makalah, tugas, en de bla en de cle.anyway, untuk postingan kali ini gue menghadirkan salah satu alter ego gue yang paling disukai pemirsa (yeah?) yakni : TANTE PONI !!! hurray! Tante Poni akan selalu menawarkan tips-tips inovatif, kreatif nan destruktif untuk anda semua. tips kali ini diinspirasikan oleh banyaknya temen2 tante yang ulang tahun, dan lebih banyak lagi temen2 tante yang kere tapi harus ngasih kado. nah bagaimana agar kado yang seadanya bisa terlihat lebih fancy? jawabannya adalah : bungkuslah kado … Continue reading Tips Sesat Tante Poni : lakukan dengan bibir