Mentoring

Karena dari pintu tol ke kantor nggak mungkin jalan (bisa aja tapi gempor tingkat tinggi), gue selalu naik angkot merah dari bawah tanjakan sampai depan kantor. Jarak yang terlalu jauh buat jalan tapi terlalu dekat dan terlalu konyol buat naik kendaraan itu bisa ditempuh dengan harga 2000 rupiah. Gue suka duduk di samping supir. Selain gampang bilang ‘kiri’, ada sensasi naik mobil pribadi kalo lo duduk secara terhormat dan menghadap ke depan, bukan ke wajah sesama penumpang yang seringkali ngeliatin lo dari ujung kepala sampai kaki. Suatu ketika (as in tadi), gue nggak kebagian duduk di samping supir karena udah … Continue reading Mentoring

Nyamuk

Dulu gue bisa dengan bangga bilang: “Darah gue pahit kali ya. Nyamuk males gigit-gigit gue.” “Gue nggak terganggu sedikit pun lho, sama banyaknya nyamuk di sini.” “Nggak ada pengaruhnya kamar gue disemprot baygon atau nggak.” Di saat anggota keluarga lain -terutama tante gue- ribet sama nyamuk dan gigitannya, gue santai-santai aja karena eksistensi nyamuk nggak pernah mengganggu kenyamanan gue. Sekarang: “KAMFRET INI NYAMUK NGGAK ABIS-ABIS!! MANA GATEL BANGET LAGI!!” Gue rasa nyamuk sudah mengalami mutasi gen dramatis yang membuat mereka menjadi makhluk super ganas saat ini. Kalau dulu di mata gue nyamuk itu just another little thingy yang terbang-terbang mengelilingi … Continue reading Nyamuk

Misleading songs for your children!

Yo. Long time no post. OUTLINE SKRIPSI. Wow, i can explain the reasons of my blogging absence by only two words. Okeh. Seperti waktu-waktu sebelumnya, setiap kali gue jenuh atau suntuk, gue akan pulang ke rumah dengan tujuan utama total leisure: baca buku, nonton dvd, renang, sepedaan, jalan-jalan dan kegiatan yang tidak memerlukan metode pengumpulan data atau kerangka teori. Ternyata, dua ponakan perempuan gue (7 tahun dan 2 tahun), lagi punya DVD favorit masing-masing. Kayla atau yang biasa dipanggil ‘Kakak’, lagi suka banget sama Rapunzel-nya Disney. Sementara si ‘Dedek’, panggilan buat Shauma, lagi kecanduan nonton DVD karaoke lagu-lagu anak populer. … Continue reading Misleading songs for your children!

Earth Calling Nyanya

Wow.Five Months.Five Bloody Months. Lima bulan sudah gue meninggalkan si pendekar poni. Apa kabar tante poni, cineponi, kutu buku, poni perkasa?Lebih penting lagi, apa kabar teman-teman semua di luar sana?I’ve been missing you guys. A lot.Cerita pertama -setelah sekian lama- gue dedikasikan kepada program istimewa yang mungkin cuma bakal terjadi sekali seumur hidup gue : K2N UI di Pulau-pulau Terluar dan Perbatasan Indonesia. Sebuah community outreach di daerah-daerah perbatasan negara selama satu bulan (Juli 2010). Setelah melewati seleksi penulisan esai, wawancara, tes fisik, tes renang, tes anti alkohol dan narkoba, gue dinyatakan sebagai calon peserta K2N yang harus mengikuti kuliah … Continue reading Earth Calling Nyanya