Miyabi!

Lebaran hari kedua, gue dan keluarga seperti biasa silaturahmi ke daerah Parung, tempat tinggal keluarga besar pihak bokap gue. Pas lagi ngumpul, tante gue yang gaul tiba-tiba manggil gue keras-keras “dasar, MIYABI!”. Gue kaget banget. Sementara sepupu-sepupu cowok gue cuma kaget sedetik lalu ngakak sampe puas. Gue cuma bisa “hahh…?”. Emang gue sebinal apa sampe tante gue ngatain gue bintang porno? Pas gue klarifikasi, ternyata tante gue gemes liat gaya gue yang saat itu lagi rada jepang (rambut digulung bediri-bediri, poni depan+samping, mata rada cina sama kemeja semi kimono). Seharusnya bisa aja doi manggil gue Yoko, Haruka, atau Izumi. Tapi … Continue reading Miyabi!

tante poni datang lagi

Tante Poni yang kreatif nan destruktif beraksi lagi kali ini! Selama liburan, gue mengisi waktu dengan kegiatan-kegiatan yang (gue anggap) kreatif. Beberapa kegiatan yang melibatkan kreativitas yang kadang terlalu dipaksakan itu adalah : 1. Membuat Daily Planner sendiri. Sebelumnya, gue jarang pake daily planner atau agenda buatan toko karena berat, kaku, ribet, dan desainnya kurang sesuai sama selera gue. Makanya gue iseng-iseng bikin daily planner sendiri. Gampang banget caranya. Tinggal bikin master desain halamannya terus dipotokopi sesuai jumlah yang lo inginkan. Untuk cover depan dan belakangnya lo bisa desain sesuka lo. Tinggal dilaminating, terus di jilid atau di spiral sama … Continue reading tante poni datang lagi

Carrefour and Prejudice + Celebutantes

Kemarin sore, gue, ponakan gue Kayla dan Abah gue membentuk trio cilik. haha enggak. Kemarin sore kita bertiga ke Carrefour Cikokol buat belanja keperluan rumah. Well, technically Abah did. Kenyataannya, gue dan neng Kayla hanya bertugas sebagai penggembira dan money spender yang kerjaannya tinggal nyamber biskuit, coklat, soft drink dan snack lainnya. Singkat kata, waktu si Abah lagi ke tempat buah, gue sama neng Kayla yang naik di trolley (neng Kayla yang naik, bukan gue) pergi ke tempat dairy products. Pas gue lagi megang-megang plain yoghurt Cimory (which i love so much), ada mbak-mbak carrefour yang emang lagi jaga sekitar … Continue reading Carrefour and Prejudice + Celebutantes

a bunch of…

…cerita-penting-tidak-penting-yang-gue-alami-dengar-saksikan yoosh! Ini rapelan cerita setelah sekian lama ga nge-blog. hehe. Gue urutin dari yang PALING GA PENTING ke yang PALING (GA) PENTING. Intinya, ga ada yang penting dari cerita gue ini. Yaudalah lagian penting banget ngurusin penting ga pentingnya. Yang penting, jangan buka blog ini di tengah medan perang. Itu berbahaya. Ingetin! Penting! #3. FKIMinggu lalu Teteh gue minta ditemenin ke Festival Komputer Indonesia di JCC karena dia mau beli suatu perangkat-elektronik-yang-tidak-usah-disebutkan-apa (disingkat : peytuda). Karena mengandalkan credit card, doi lupa bawa uang cash lebih. Naluriah sih kalo ga ada cash sama sekali di dompet tu bikin cemas2 gimana … Continue reading a bunch of…