Ummh, Do I Say Hi?

Oh My God It’s been a long time since the last time i blog about my life. Kalau blog Pendekar Poni ini adalah manusia, dia pasti merasa sebagai sahabat lama yang dikhianati oleh gue. Lama tak bersua dan tiba-tiba gue membawa banyak kabar baru yang efek kejutannya mungkin agak di atas standar rata-rata. Okay, Let’s see…. 1. Gue diterima kerja di sebuah media cetak bernama Tabloid RUMAH, sebuah media tentang arsitektur dan interior yang merupakan anak dari grup Kompas-Gramedia.Yang satu ini emang agak susah buat dirangkum jadi satu paragraf. Tapi yang gue tau, di tempat ini gue tumbuh dan belajar … Continue reading Ummh, Do I Say Hi?

A Fatso Says Something

People are mean. They call us with names. They stick labels on our foreheads. They mock our weight. Say we’re fatter than the last time they met us. They ridicule our skin. Say it looks darker than the last time they saw us. They draw a thin freakin line. A required standards for each and every girl on earth to be a real beauty: Skinny, long-haired, tall, feminine, with skin as fair as the snow in Desember. I wonder, what do people get when they make fun of other’s physical appearances. A sense of contentment? an acknowledgement of their being … Continue reading A Fatso Says Something

Neng, pulang Neng.

“Anaaak, dimana anaaaak? jam berapa sampe rumah?” Abah. Kalau beliau masih ada, pasti hampir tiap sore ada pertanyaan kayak gini. “Neng, dimana? sampe jam berapa di kantor? sampe malem ngga? MAU DIJEMPUT NGGA?” Mamah. Kalau gue agak-agak ada deadline dan pulang sedikit lebih telat. “Lagi deadline ya? kata mamah mau dijemput gak?” Teteh. Pada situasi yang sama, tapi dengan intonasi yang jauh lebih kalem dan memaklumi. Kemungkinan besar didorong sama mamah untuk bertanya. “Dimana? pulang jam berapa lu?” Aa. Lumayan sering. Mungkin khawatir sama adik perempuannya. “Udah sampe mana sayang? kasih kabar ya?” Omo. Kekasih sesama pekerja. Di sela-sela istirahat … Continue reading Neng, pulang Neng.

Railways Melancholy

it’s been too long and i’m lost without you what am i gonna do? said i’ve been needing you, wanting you wondering if you’re the same and whose been with you is your heart still mine? i wanna cry sometimes i miss you (Aaliyah – I Miss You) Lama nian tak jumpa denganmu, Ekspres dan AC Gue kangen ngantri beli tiket Gue kangen nunggu lo dateng di peron Gue kangen singgah di Kota untuk lanjut ke UI Gue kangen ngeliat orang-orang berebutan memasuki lo Gue kangen duduk terkantuk-ngantuk Gue kangen ditagihin tiket sama petugas Gue kangen dengan jadwal lo yang … Continue reading Railways Melancholy