Tokyo: Akibat Ketinggalan Koper

29 Agustus 2015. Jam 1 pagi. Alhamdulillaah mendarat dengan selamat di Haneda (HND) Tokyo. Bangun tidur belekan setengah nggak percaya gue sampe juga ke Jepang. Antrian di proses imigrasi berlangsung kurang lebih setengah jam. Paspor Omo diperiksa cepet banget. Mas-mas Jepangnya yang agak kayak Mastuyama Ken’ichi cuma ngecek muka Omo bentar trus Omo disuruh nempelin sidik jari di mesin. Tararaah cuma 1 menit kali. Eh pas gueeeeee…. Paspornya agak-agak susah di-scan. Gue senyum-senyum sok chill padahal takut banget nggak boleh masuk Jepang terus disuruh pulang ke Indonesia. Mas-mas Jepang nya berkali-kali bolak-balik ngeliatin muke dan foto gue sebelom akhirnya (alhamdulillaah) … Continue reading Tokyo: Akibat Ketinggalan Koper

Tokyo: Semacam heboh urusan pesawat dan koper

28 Agustus 2015! Alhamdulillaah akhirnya tiba juga hari yang gue nanti-nantikan sejak kapan tauk. Dengan hati senang riang gue dan Omo tersayang berangkat ke Bandara Soetta Cengkareng (CGK) untuk ngejar AirAsia jam 8.00 pagi yang akan mengantarkan kita ke Kuala Lumpur (KLIA2) untuk transit. Teorinya, kami bakal sampai di KLIA2 jam 10.30 pagi, istirahat bentar dan lanjut terbang ke Haneda (HND) naik AirAsiaX jam 14.00 Demi untuk menghindari telat naik pesawat, kami berangkat pagi buta sampe solat subuh di bandara. But you know what? Di ruang tunggu (tinggal boarding nih!), tetiba ada pengumuman flight gue DELAY karena gangguan teknis sampai … Continue reading Tokyo: Semacam heboh urusan pesawat dan koper