Tips-tips Cetar Traveling ke Jepang

Mumpung semangat, sekalian gue beberkan tips-tips ciamik selama traveling di Jepang: Penginapan Selama di Jepang, gue kombinasikan antara menginap di hotel dan homestay supaya bisa merasakan berbagai sensasi tinggal di Jepang. Untuk hotel percayakan sama booking.com, sementara untuk homestay cobain deh airbnb.com. Keduanya bisa bayar pakai kartu kredit. Masing-masing situs di atas dilengkapi fitur free cancellation tapi tentu saja ada syarat dan ketentuan. Artinya ada kamar yang bisa dibatalkan secara gratis selambatnya 3 hari sebelum menginap, tapi ada juga yang strict kalau mau batalin harus seminggu sebelumnya. Jika melanggar, kita akan kena cas 50%-100% dari harga. Teliti spek lokasi, fasilitas kamar, dan fasilitas umum yang ditawarkan. Yang penting pilih yang … Continue reading Tips-tips Cetar Traveling ke Jepang

Tokyo: Akibat Ketinggalan Koper

29 Agustus 2015. Jam 1 pagi. Alhamdulillaah mendarat dengan selamat di Haneda (HND) Tokyo. Bangun tidur belekan setengah nggak percaya gue sampe juga ke Jepang. Antrian di proses imigrasi berlangsung kurang lebih setengah jam. Paspor Omo diperiksa cepet banget. Mas-mas Jepangnya yang agak kayak Mastuyama Ken’ichi cuma ngecek muka Omo bentar trus Omo disuruh nempelin sidik jari di mesin. Tararaah cuma 1 menit kali. Eh pas gueeeeee…. Paspornya agak-agak susah di-scan. Gue senyum-senyum sok chill padahal takut banget nggak boleh masuk Jepang terus disuruh pulang ke Indonesia. Mas-mas Jepang nya berkali-kali bolak-balik ngeliatin muke dan foto gue sebelom akhirnya (alhamdulillaah) … Continue reading Tokyo: Akibat Ketinggalan Koper