Telusuri Street Food Khas Istanbul

Tidak hanya luas, hampir setiap sudut kota Istanbul berdenyut dengan eksotisme dan ciri khas yang sukses membuat wisatawan penasaran. Nah, berhubung keindahan kotanya kadang lebih asyik dinikmati dengan berjalan kaki, Kamu harus pintar-pintar ‘isi bensin’ dengan makanan-makanan bergizi supaya energi tetap full dan acara jalan-jalan on terus. Untungnya, jalanan Istanbul selalu ramai dengan jajanan kaki lima yang tidak hanya murah, tapi juga nikmat dan berenergi! (1 Lira = sekitar Rp4000) Simit Kamu belum ke Istanbul kalau belum bertemu gerobak merah khas para penjual Simit yang tersebar hampir di setiap sudut. Simit adalah roti bagel khas Turki. Bentuknya mirip donat dengan … Continue reading Telusuri Street Food Khas Istanbul

Istanbul: Jalan Kaki itu Nggak Capek Asal Gandengan

Okee gue tau. Bahkan postingan gue jalan-jalan di Jepang aja belom kelar. Trus sekarang gue posting jalan-jalan di Istanbul 8-15 Mei 2016 kemarin. #okefine #gapapalahya Yang Jepang insya Allah akan gue lanjutin kalo mood. Bangun pagi di area Taksim, gue sama Omo (laki gue) langsung siap-siap menghabiskan setengah hari untuk mengarungi beberapa spot di Istanbul dengan jalan kaki. Istiklal Street Istiklal Street ini panjaaang banget dan merupakan salah satu jalan paling hits di Istanbul yang dipenuhi toko-toko dengan arsitektur menarik dan macam-macam gerobak street food yang unik. Buat sarapan, kita jajan roti Simit khas Turki (1,25 Lira). Alhamdulillah murah tapi … Continue reading Istanbul: Jalan Kaki itu Nggak Capek Asal Gandengan