Tips-tips Cetar Traveling ke Jepang

Mumpung semangat, sekalian gue beberkan tips-tips ciamik selama traveling di Jepang: Penginapan Selama di Jepang, gue kombinasikan antara menginap di hotel dan homestay supaya bisa merasakan berbagai sensasi tinggal di Jepang. Untuk hotel percayakan sama booking.com, sementara untuk homestay cobain deh airbnb.com. Keduanya bisa bayar pakai kartu kredit. Masing-masing situs di atas dilengkapi fitur free cancellation tapi tentu saja ada syarat dan ketentuan. Artinya ada kamar yang bisa dibatalkan secara gratis selambatnya 3 hari sebelum menginap, tapi ada juga yang strict kalau mau batalin harus seminggu sebelumnya. Jika melanggar, kita akan kena cas 50%-100% dari harga. Teliti spek lokasi, fasilitas kamar, dan fasilitas umum yang ditawarkan. Yang penting pilih yang … Continue reading Tips-tips Cetar Traveling ke Jepang

Beli Tiket dan Ngurus Visa ke Jepang

Oyeah. Setahun sudah gue meninggalkan blog ini. Mana janjimu untuk nulis lebih rajin Nya? Mana janjimu nerusin panduan ke Singapore Nya? Manaaa? #suarapetir Anyway, for my first post in a frickin’ year, gue akan memulai dengan kisah persiapan gue dan suami hanimun (again?) ke Jepang kemarin yaitu 28 Agustus – 7 September 2015. Lama banget kan macam umroh. Untung bos gue baik banget jadi boleh cuti. Oke! TIKET Ada beberapa hal penting yang harus diingat saat beli tiket: – Beli tiket jauh sebelum tanggal berangkat karena lebih murah. Nggak selalu harus tiket promo kok. Rajin-rajin aja cek situs maskapai. Gue dan … Continue reading Beli Tiket dan Ngurus Visa ke Jepang

Tokyo: Akibat Ketinggalan Koper

29 Agustus 2015. Jam 1 pagi. Alhamdulillaah mendarat dengan selamat di Haneda (HND) Tokyo. Bangun tidur belekan setengah nggak percaya gue sampe juga ke Jepang. Antrian di proses imigrasi berlangsung kurang lebih setengah jam. Paspor Omo diperiksa cepet banget. Mas-mas Jepangnya yang agak kayak Mastuyama Ken’ichi cuma ngecek muka Omo bentar trus Omo disuruh nempelin sidik jari di mesin. Tararaah cuma 1 menit kali. Eh pas gueeeeee…. Paspornya agak-agak susah di-scan. Gue senyum-senyum sok chill padahal takut banget nggak boleh masuk Jepang terus disuruh pulang ke Indonesia. Mas-mas Jepang nya berkali-kali bolak-balik ngeliatin muke dan foto gue sebelom akhirnya (alhamdulillaah) … Continue reading Tokyo: Akibat Ketinggalan Koper

Tokyo: Semacam heboh urusan pesawat dan koper

28 Agustus 2015! Alhamdulillaah akhirnya tiba juga hari yang gue nanti-nantikan sejak kapan tauk. Dengan hati senang riang gue dan Omo tersayang berangkat ke Bandara Soetta Cengkareng (CGK) untuk ngejar AirAsia jam 8.00 pagi yang akan mengantarkan kita ke Kuala Lumpur (KLIA2) untuk transit. Teorinya, kami bakal sampai di KLIA2 jam 10.30 pagi, istirahat bentar dan lanjut terbang ke Haneda (HND) naik AirAsiaX jam 14.00 Demi untuk menghindari telat naik pesawat, kami berangkat pagi buta sampe solat subuh di bandara. But you know what? Di ruang tunggu (tinggal boarding nih!), tetiba ada pengumuman flight gue DELAY karena gangguan teknis sampai … Continue reading Tokyo: Semacam heboh urusan pesawat dan koper

Serba-serbi Naik Kereta di Jepang

All the commuters out there! Throw your hands up on me! Yuhuuu. Sebagai anker (anak kereta) sejati, gue bikin bab khusus tentang moda transportasi andalan ini dengan sepenuh hati. Jepang punya sistem kereta yang super intricate but at the same time conveniently integrated. Perlu waktu beberapa saat untuk mempelajari dan memahami perpetaan kereta Jepang, terutama Tokyo yang ampun-ampunan ribetnya. But the best way to actually understand it is just simply, nekadly, jump in and experience it firsthand. Okay, so what do you have to know about this railways system before you actually take a dive? Manajemen Sekitar 70% jalur kereta … Continue reading Serba-serbi Naik Kereta di Jepang